КУПИТЬ СЭНДВИЧ-ДЫМОХОД ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ И НЕ ОШИБИТЬСЯ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Сэндвич-дымоход действительно напоминает американский бутерброд. Как и в бутерброде, в нем есть 3 слоя – внутренняя и внешняя труба, между которой находится «начинка» – изоляционный материал.

Сразу напрашивается вопрос – зачем нужна такая замысловатая конструкция? Среди большого числа покупателей бытует мнение, что сэндвич-дымоход устанавливают с целью пожаробезопасности. Мол, он в изоляции, поэтому меньше греется, значит – безопаснее. Ожог от случайного контакта с горячей поверхностью испытал на себе, наверное, каждый. А уж пожар, понятное дело, возникает чаще всего именно от контакта с перегретой поверхностью!

На самом деле, функция пожаробезопасности у сэндвич-дымохода косвенная. Его прямое предназначение – препятствие образования конденсата внутри трубы во время эксплуатации прибора.

Какой принцип работы у правильного сэндвич-дымохода

Дело в том, что дымовые газы, выходящие из печи, камина или котла в дымоход, содержат в себе много влаги. Изначально она берется из дров, из воздуха, поступающего на горение. Внутри топки эта влага превращается в пар и, вперемешку с продуктами горения, удаляется через дымоход.

Поднимаясь по дымоходу дымовые газы охлаждаются и могут достигнуть “точки росы” – температуры, при которой пар вновь превращается в воду. Это черевато тем, что вода перемешивается с продуктами горения и в виде сажи оседает на стенках дымохода. А сажа легковоспламеняема. При горении она дает температуру более 1000оС. А теперь представьте: такая температура внутри трубы. И как это быстро потушить?

Итак, сэндвич предотвращает образование конденсата. Но это не значит, что можно купить любой дымоход – и все проблемы будут решены. Существует много параметров, неправильный выбор которых сведет на нет полезность вашей покупки. На что обязательно стоит обратить внимание при выборе?

4 главных параметра: диаметр, марка стали, тип сварки, изоляция. Как выбрать сэндвич-дымоход, который подходит именно для ваших условий?

Рассмотрим кратко самые важные критерии, без знания которых купить правильный сэндвич-дымоход не выйдет.

Диаметр дымохода

Учитывая, что сэндвич имеет два контура, изделие маркируется двумя числами – например, 115/180 мм. или 150/200 мм. Первое значение – диаметр внутренней трубы, второе значение – диаметр внешней трубы. При выборе подходящей вам модели ориентируйтесь, в первую очередь, на внутренний диаметр – он должен соответствовать диаметру выходного отверстия вашей печи.

 

Приобретайте дымоходы в фирме “Кровля-Ч”. Телефон для заказа дымоходов :

+7 (903) 358-44-33

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН-ПТ 8.00-17.00, СБ. 8.00-16.00, ВС. 8.00-13.00